.

.

1 de marzo de 2012

Un año de blog - Concurso "Tu mejor truco"


El tiempo ha ido transcurriendo y sin darnos cuenta hemos llegado a nuestro primer aniversario.  
Cuando empezamos este blog, lo hicimos con ilusión, con ganas de ayudar a los que se inician en la cocina, a los que les cuesta entrar, pero han de cocinar, a los que quieren aprender más...

En un año hemos aprendido un poco más de los alimentos que habitualmente tomamos, su origen, sus propiedades, cómo conservarlos, cómo limpiarlos y cocinarlos. Os hemos ofrecido alguna receta básica que creemos que son imprescindibles, os hemos recomendado libros que se encuentran en nuestras bibliotecas y creemos que os pueden gustar y hemos compartido 18 trucos con vosotr@s.

Ahora queremos que vosotr@s compartáis con nosotras un truco: vuestro mejor truco de cocina, así que hemos organizado un concurso para conocer y premiar vuestros trucos.


Bases del concurso:

No es necesario ser seguidor del blog. No queremos premiar vuestra fidelidad sino vuestro truco, para así poder beneficiarnos todos los demás.

Puede participar cualquier persona, tenga o no tenga blog. El envío del regalo queda limitado a Europa, esperamos que lo comprendáis los que estáis más lejos...

Hay que publicar el truco de cocina, con una foto en que se muestre cómo se hace, el material usado o el acabado del alimento (todo depende del truco) en vuestro blog, con un enlace a esta entrada. O si publicáis una receta, pues en ella que se muestre el truco utilizado. No se aceptan recetas ya publicadas.

Tenéis que dejar un comentario en esta entrada con el link hacia vuestra receta publicada, para que tomemos nota de vuestra aportación al concurso.

Si no tienes blog, envía la receta (con una foto con resolución mínima, a poder ser, de 640x480px) a piensoluegococino@yahoo.es Podéis enviar un máximo de dos trucos hasta el sábado 31 de marzo a las 24 h.

El jurado: Sonia y Neus, las dos probaremos los trucos y elegiremos el que nos haya gustado más.

Quedan excluidos todos los trucos que ya están publicados en el blog Pienso…luego cocino.

Al final del concurso, nosotras iremos publicando los trucos que nos han parecido mejores, con un link hacia el blog que lo presentó al concurso, para que todos conozcamos más trucos...

Agradeceríamos que añadierais en vuestros blogs la imagen del concurso, para darle mayor difusión y poder tener así un número mayor de participantes.

Hemos creado una página donde iremos incluyendo todas los trucos recibidos, con un link hacia los participantes.


El ganador del concurso recibirá estos regalos:



Como nuestro blog esta dividido en cinco apartados, hemos buscado unos regalos que estén relacionados.

El libro recomendadoDelicias al horno, para poner en práctica todas esas cosas que os hemos ido enseñando. Con muchas recetas fáciles de preparar.

Un ingrediente: Vainilla de Bourbon, para resaltar el sabor de tus postres.

Un básico: un kit para hacer croquetas, para los que hacerlas lo encuentran una tarea pesada.

Un utensilio: separador de yemas, para que esas recetas con huevos salgan espectaculares, con buen color y al punto de cocción. Para preparar tortillasmahonesahuevos escalfados...

Un truco, idea, consejohoja de teflón, para utilizar en la sartén o horno y así conseguir reducir grasas en la preparación de las recetas.

Un molde y un rodillo, para poder probar esos trucos y recetas ya publicados: la masa quebrada, forrar moldes, estirar masas...y cómo no, para preparar magnificas tartas.

Una cubitera, para poder congelar salsas y caldos.

Y un libro que creemos es la esencia del blog, Escuela de cocina, donde nos enseñan todas esas pequeñas cosas para adentrarnos en el apasionante mundo de la cocina,

Animaros a participar!

150 comentarios:

  1. Moltes felicitaaaattsss!!! La veritat es que jo he aprés un bon tou de trucs de vosaltres dues :)) Però ara pensaré a veure si en puc aportar algun al concurs....

    petonets!!!

    ResponderEliminar
  2. Muchas felicidades por ese primer año, el tiempo se pasa volando, pensaré a ver qué truco podría aportar. besitos y feliz día

    ResponderEliminar
  3. Muchisimas felicidades!
    Os he conocido por casualidad, y ya soy seguidora!
    Teneis un blog estupendo :D
    Os invito a mi cocina, sed bienvenidos.
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Lo encuentro genial, pero tengo que ver cual es el truco ideal, no me acuerdo si tengo alguno :).
    Muchas felicidades por este primer año, de verdad pensaba que eran meses en línea...
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Enhorabuena por este añito chicas!!
    Concurso de trucos-...con lo mala que soy yo en eso,..pensare si se alguno, y si lo tengo participare!
    un besico

    ResponderEliminar
  6. Muchas felicidades!!! Pienso luego Cocino es un espacio que hacía falta y que vosotras habéis montado genial. Muchísimas gracias!... Yo no estoy segura de tener un truco de cocina... Pensaré... pero me da que no...
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  7. Me parece una idea muy original e interesante, muchas gracias por este fantástico concurso y felicidades por vuestro cumple-blog. Pensaré algún truco para poder participar.

    ResponderEliminar
  8. un año ya?me parece increible.como pasa de rapido.Enhorabuena a las dos.Espero q de aqui al final se me ocurra algun truquillo.besazos

    ResponderEliminar
  9. MOLTES FELICITATS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ara només falta trobar un "truquillo", penso que serà més difícil que cuinar :-( a veure que us porto.
    Petonets a totes dues

    ResponderEliminar
  10. muchas felicidades por ese añazo! yo ya hice dos y nunca me acuerdo, que despistada soy :(

    ResponderEliminar
  11. Como pasa el tiempo....muchas felicidades.
    Si puedo voy a participar...petons

    ResponderEliminar
  12. Vaya si que lleváis tiempo! Felicidades! Cuantos conocimientos transmitidos que por mi parte agradezco. Voy a ver si tengo tiempo que estoy que no paro y participo en el concurso, para pasarlo bien jeje.

    Besos!

    ResponderEliminar
  13. Moltes felicitats per l'aniversari d'aquest magnífic blog.Ahora falta trobar un truc, per guanyar aquest regalàs us asseguro vaig posar els cinc sentits
    petons

    ResponderEliminar
  14. Felicidades!!! Un añito ya! como pasa el tiempo, me llevo el logo, e iré pensando a ver que truco os muestro, Un beso

    ResponderEliminar
  15. Felicidades!!!!! Qué cumpláis muchos más!!!
    Pues yo a ver si se me ocurre con qué participar. No sé si tengo algún truco interesante ....
    Besos a las dos :)

    ResponderEliminar
  16. moltíssimes felicitats guapes! És un encert aquest bloc, cada setmana aprenem moltes coses!!! molts petonets

    ResponderEliminar
  17. Felicidades,es un placer encontrar blogs útiles como éste
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Moltes felicitats, jo que pensava que estaveu més temps. Jo ja dins de quinze dies tb faré el meu primer any. A veure quina varietat de trucs envia la gent. Jo ara mateix estic en blanc.
    Petonets sense truc eh?

    ResponderEliminar
  19. Moltes felicitas, espero seguir con vosotras mucho tiempo más. Enhorabuena.

    ResponderEliminar
  20. Enhorabuena por este año y por el trabajo que habeis hecho. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  21. me he quedado en blanco no se si me queda algun truco ja,ja
    felicidades pareja
    molts petons

    ResponderEliminar
  22. Muchas felicidades!!!! Ahora toca pensar algún truquillo
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Me quedo muerta,ahora mismo no sé ninguno!!!!
    Felicidades por el Pienso nenetas!!!!!

    ResponderEliminar
  24. Muitos parabéns!!!
    Sigo o blogue de Portugal.Y me encanta todo lo que hacen!
    Saludos

    ResponderEliminar
  25. Enhorabuena por cumplir un año, y a seguir muchos mas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  26. Enhorabuena por este primer año!! No sé si tengo alguno, tendré que pensar!!
    Besitoss

    ResponderEliminar
  27. Hola
    estupendo concurso, no sé si me queda algún truco de esos que no sepa nadie,.........¿pero Neus? No sabía que también tenías este blog ¿ como lo haces?
    Felicidades a las dos sois estupendas
    besos

    ResponderEliminar
  28. Jo tinc unnnnnnnnnnnn, jajajajaja, espero que no m'he l'agafin...Felicitats per aquest any!!!

    Un petonet

    ResponderEliminar
  29. Todo un lujazo!!! Pues aunque no salga el premio fuera de europa, me pensaré que truco sería bueno para compartirlo con ustedes chicas en este año :D

    Besotes.

    ResponderEliminar
  30. Hola guapis!!!!!!! Awuí us deixo el meu truc, espero que us agradi, es tracta de saborizar la salsa beixamel amb diferents ingredients:
    http://www.dulcesbocados.com/2012/03/canelones-de-pato-y-foie-con-bechamel.html
    Molts petonets i espero que rebeu molt trucs

    ResponderEliminar
  31. Felicidades por el aniversario. Intentaré aportar algún truco dentro del plazo. Un beso a las dos.

    ResponderEliminar
  32. Felicidades! Os dejo dos trucos.El primero, cómo evitar que se despanzurren las tulipas de barquillo cuando ponemos algo con líquido (http://pasardelaire.blogspot.com/2012/02/tulipas-afrutadas-mission-impossible.html) y el otro como hacer huevos poché sin perder la mitad de la clara y además aportando otros sabores (http://pasardelaire.blogspot.com/2012/02/huevos-benedictine-all-in-one.html). Elegid el que más os guste. Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pasar del aire, lo sentimos, pero las recetas/trucos deben ser actuales (las tuyas son anteriores al 1 de marzo), indicar explicitamente el truco en la explicacion de la receta y hacer referencia a esta entrada. Esperamos que nos puedas enviar nuevos trucos.

      Un abrazo,

      Eliminar
  33. ya me voy a pensar algun truco y fotografiarlo!!
    gracias!!

    ResponderEliminar
  34. Pues soy seguidora de vuestros blogs y ahora me entero que teniais uno en comun y la verdad que de lo más acertado. Voy a participar con un truco que tengo, solo me faltarian las fotos y publicarlo! Me llevo vuestro logo a mi blog!
    Besos

    ResponderEliminar
  35. ¿Hasta el día 31 de marzo? Qué pena que justo hoy hayamos comido el ingrediente al que aplicaríamos el truco que tengo en mente ... Me gustaría participar, pero no prometo nada, ya sabéis como tengo la agenda de completita ...

    Y por cierto ... ¡muchas felicidades por vuestro primer cumpleblog!

    Un beso para las dos y que estemos de aquí a un año celebrando el segundo.

    ResponderEliminar
  36. Feliz cumpleblog. Pensare en alguno de mis trucos a ver si puedo llegar y participar

    Besos

    ResponderEliminar
  37. feliz cumple !! MADRE MIA QUE INTERESANTE ES TODO EN ESTE BLOG !!!!! felicidades por estar ahí sois unos encantos !

    ResponderEliminar
  38. Ya voy pensando en algo para participar, ya he puesto el logo en mi blog y tambien me he hecho seguidora.

    ResponderEliminar
  39. Yo tengo otro!!!!!! espero no coincidir con mi hermana......Voy a prepararlo, besos.

    ResponderEliminar
  40. Hola chicas os dejo la primera luego vendra la segunda aportacion
    http://lesreceptesdelmiquel.blogspot.com/2012/03/brownie-de-chocolate-con-galletas.html
    petons

    ResponderEliminar
  41. Moltes felicitats per l'anyet! I espero que seguiu, ja que es molt interesant tot el que publiqueu!
    M'agradaria participar al concurs i aquí us envio el meu truc.

    http://cuinadunaaprenent.blogspot.com/2012/03/calamars-la-romana.html

    Petons

    ResponderEliminar
  42. Hola noies, acabo de publicar en el meu bloc la recepta amb el truc i veig que la Roser i jo hem coincidit amb el tema... No se si servirá,pero en fi, jo us poso l'enllaç i si no val, dons no el feu servir...snif,snif
    http://caprofiti.blogspot.com/2012/03/calamars-la-romana.html
    Moltes felicitats per l'aniversari.
    Petonets.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gemma, cap problema, ja veiem que no t ho has copiat, es un xic diferent al de la Roser. Moltissimes gracies per participar!

      Eliminar
  43. Hola guapis!!!! voleu truc o truita!!!! ja ja. Muaks

    http://cocinaconsilvia.blogspot.com/2012/03/tortilla-la-francesa-de-quesoscon-truco.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Silvia, no et podem acceptar els trucs, pq ja els vam anomanar nosaltres a l'entrada de les truites (http://pienso-luego-cocino.blogspot.com/2012/01/tortillas.html). Esperem que ens puguis enviar uns altres trucs pel concurs.

      Eliminar
  44. Os enlazo a un truquillo que publiqué ayer en Mis Recetas... Crujiente de jamón exprés ;)
    http://www.mis-recetas.org/trucos/mostrar/2904-crujiente-de-jamon-expres
    Lo dejo por compartirlo con vosotras y no por participar, no hay foto todavía porque el jamón que tengo en casa es Joselito y me niego a usarlo para hacer eso, lo ideal es utilizar un serrano que ya esté resequillo y, muy importante, quitarle toda la grasa. Además de con papel de cocina, también se puede hacer con papel de horno o servilletas. Peineta decorativa en 1 minuto!!!!!!!
    Petonets y enhorabuena por el aniversario.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Maha Lub, lamentamos decirte que no te podemos aceptar la participación. No hay ni foto ni enlace en tu entrada. Si lo haces correctamente, vuelve a ponernos el enlace en esta entrada. Muchas gracias.

      Eliminar
  45. Moltes felicitats per aquest any de blog.Jo també vull participar i per això us deixo un enllaç al meu blog perquè a part de veure la recepta que acabo de penjar, veieu un truquet ( en realitat són 3) de com aprofitar al màxim els nutrients de les patates, de com bullir-les i que no es desfacin i de com potenciar el seu gust ( de manera natural, es clar).
    Espero que siguin útils.
    http://alpotpetitcuina.blogspot.com/2012/03/pop-feira-les-patates-aliment-nutritiu.html
    Petons
    Conxita

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Moltes gracies, Conxita! prenem nota dels trucs esmentats...

      Eliminar
  46. muchas felicidades por este primer año. Genial los trucos que nos habéis contado. Bss chicas.

    ResponderEliminar
  47. Aquí estoy yo con mi primer truco, y prepararos porque tengo miles, sólo hace falta que me acuerde, pero poco a poco iré recobrando el juicio y la memoria ..

    http://lacocinadefrabisa.blogspot.com/2012/03/brownie-con-nueces-o-pacanas-para-el.html

    besos a las dos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por participar, Isabel...no dudamos q tengas miles de trucos...pero recuerda que sólo puedes participar con dos... :-)

      Eliminar
  48. ¡¡Felicidades por este año en el que habéis compartido tantos trucos y curiosidades!!
    Os dejo mi truco: qué hacer cuando nos sobra nata montada. Aquí mi enlace, http://lamardecosas.wordpress.com/2012/03/08/basicos-en-la-cocina-que-hacer-con-la-nata-montada-sobrante/
    Un saludo :-)

    ResponderEliminar
  49. No pasa nada, lindas.... Igual no lo dejé del todo claro, puse el link del truquillo únicamente por compartirlo con vosotras, no por participar. El regalo es estupendo pero, excepto uno de los libros, el resto de los artículos los tengo ya... soy adicta a la cacharrería culinaria por lo que sería injusto participar ;)
    A ver si acortando el enlace funciona
    http://goo.gl/fb9R4

    ResponderEliminar
  50. Hola chicas:

    Mi truco es supersencillito,espero que os guste.

    http://osquierobichos.blogspot.com/2012/03/salmon-en-papillote.html

    Un saludo,

    ResponderEliminar
  51. Muy buena idea... yo me he quedado en blanco pero algún truquillo tengo por ahí.... me llevo el logo. Ah!!! FELICIDADES POR EL CUMPLE.

    ResponderEliminar
  52. Aqui os dejo mi truco, espero que os resulte útil en alguna ocasión.

    http://persucar-hipa.blogspot.com/2012/03/triturar-vegetales-desecados.html

    Feliz aniversario, un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por participar, tomamos nota de tu propuesta

      Eliminar
  53. Chicas aqui os dejo mi truco http://www.naturaldelatierra.com/2012/03/jengibre-piensoluego-cocino.html
    Felicidades, sois auténticas.
    Feliz semana

    ResponderEliminar
  54. ¡Me encanta la idea! A ver si se me ocurre algo... Un beso!

    ResponderEliminar
  55. Aún estoy a tiempo de felicitaros, no? Per molts anys!!!!!!
    Por esos 12 meses llenos de ilusión y cosas buenas. Que sean muchos más, que aquí estaremos.

    Petons a les dos.

    ResponderEliminar
  56. Aquí os dejo mi receta

    http://ysigoenlacocina.blogspot.com/2012/03/crema-especial-de-puerros.html#comment-form

    No se si vale,pero son mis trucos!

    ResponderEliminar
  57. Hola chicas, aquí les dejo mi truco para congelar las sopas.
    Espero que les sirva a muchas personas.

    http://kako-enguete.blogspot.com/2012/03/sopa-estilo-thai.html

    Besos!

    ResponderEliminar
  58. Aquí os dejo un truquito..para desmoldar gelatinas..
    http://migrandiversion.blogspot.com/2012/03/canelon-de-naranja-sanguina-con-nata-y.html
    Besitos

    ResponderEliminar
  59. Hola guapis!!!!!!!!!, aquí us deixo el meu segon truc, com caramelitzar avellanes en forma de gota, espero que us agradi ;-)

    http://www.dulcesbocados.com/2012/03/bizcocho-de-chocolate-avellanas-y.html
    Petonets

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Despres del lio... anotem el teu truc.
      Gracies per la teva segona aportació.

      Eliminar
  60. Ante todo felicidades!!! y vamos a ver si se me ocurre algo!!!
    un besote

    ResponderEliminar
  61. Aquí os dejo mi truco
    http://blocderecetas.blogspot.com/2012/03/pan-de-trigo-integral-con-levadura.html
    Besitos chicas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Salomé tomamos nota de tu truco
      Gracias por participar

      Eliminar
  62. Ya sé que siempre voy despistada pero tenemos fecha limite ???

    Besotes :D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mayte, sí....el sábado 31 de marzo a las 24 h. :-)

      Eliminar
  63. Noies Moltes, moltes felicitats!!!!!!!!!!!!!!!!! Crec que feu fet molt bona feina, sempre amb bons consells i bona informació.
    Estic una mica/molt liada, però ja m'he apuntat la data límit. Ara només a decidir quins dels tres que tinc pensats publico.... Petonets

    ResponderEliminar
  64. Holaaaa!!

    Aquí os dejo mi segundo truqui:

    http://lacocinadefrabisa.blogspot.com/2012/03/bundt-cake-de-calabaza-y-naranja.html

    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Isa, anotado tu segundo truco
      Gracias por participar

      Eliminar
  65. Helloooo!!!!!!! Hola chicas, bueno ta estoy aquí con mi primer truquito que es muy fácil y no se si lo conoceréis, pero es genial, espero que os guste, es muy crujiente y muy esponjoso, besitos y os dejo el enlace, muaaa......

    http://terecetario.blogspot.com/2012/03/marchando-una-de-gabardinas-y-truco.html

    ResponderEliminar
  66. Isabel, 18-03-2012
    Hola chicas, buscando en la red he llegado a vuestro blog y me ha parecido muy interesante porque siempre viene bien aportar nuestros truquitos, o los que a nosotras nos funcionan bien, por eso me he animado a participar en vuestro concurso, aunque soy nueva en esto de los blog. Ánimo en todas estas iniciativas. Aquí os dejo mi link:
    http://maripuriencocina.blogspot.com.es/
    kiss, kiss, kiss

    ResponderEliminar
  67. Ahí os dejo mi participación, qué emoción más grande, es la primera vez que hago una cosa de éstas! Es una receta de pan que, en sí, es un truco que uso a menudo. Además, al final del todo van otros trucos útiles cuando se hace pan (pan normal, no sólo el del "truco").

    http://masde30lifestyle.blogspot.com.es/2012/03/pan-con-truco-pan-comido.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mara por tu aportación.
      Un saludo

      Eliminar
    2. A vosotras, ya estoy preparando otra!!!

      Eliminar
  68. Primero, muchas felicidades por ese año. Una propuesta fantástica, me ha encantado.Eso de conocer trucos, es interesante. Un beso.

    ResponderEliminar
  69. Bueno chicas, aquí dejo mi aportación, no solo un truco sino 4, espero que sirvan, creo que no los tenéis puestos en el blog.
    Blog de cuina de la dolorss: Aguacates rellenos de gambas
    Una abraçada boniques!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gràcies Dolorss per la teva participació.
      Prenem nota

      Eliminar
  70. http://www.cocinandoconcatman.com/2012/03/velas-de-naranja-y-aceite-como-hacerlas.html
    aquí va mi truco...
    petons!!!

    ResponderEliminar
  71. Hola nenes, bueno aquí deixo la primera aportació, tot i que participo en nom del Miquel, jajaja, si premiesi-ho qui pot donar més trucos sens dubte aquesta seria la aportació guanyadora, crec que ningú és capaç de nonar tants trucs en una sola recepta...

    http://www.lasrecetasdemj.com/2012/03/mj-cooking-show-hoy-cocino-con-les.html

    Un petonet

    I will come soon

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. MJ, prenen nota dels trucs.
      Gràcies per la teva participació

      Eliminar
  72. enhorabuena por el blog, yo soy novata pero me apunto al concurso... lo importante es participar... y promocionar el blog! je. je...
    he puesto mi truco en la receta del blog, espero que os guste! ,-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Neus gracias por tu participación.
      Tenias que dejar el enlace, pero ya esta solucionado.


      http://blog.ibsis.es/gingebre/salat/ensalada-dalgues/

      Eliminar
  73. HOla, esta es mi receta para el concurso, con truco incluido.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/03/pasta-choux.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tu truco queda anotado.
      Gracias por tu participación

      Eliminar
  74. Hola chicas. Antes de comenzar mi rutina laboral me cuelo para poneros en enlace con el truco con el que participo en vuestro concurso.

    http://cocidodesopa.blogspot.com.es/2012/03/cookies-con-pepitas-de-chocolate.html

    Un besito, y feliz viernes!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tomamos nota del truco Yolanda.
      Gracias por participar

      Eliminar
  75. http://www.cocinandoconmicarmela.com/2012/03/mantequilla-casera-con-romero-y-sal-que.html

    Bueno chicas os dejo aquí mi truco espero que os guste. Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Luisa, muchas gracias por participar.
      Tomamos nota del truco.

      Eliminar
  76. Aquí os dejo mi pequeño truco, muchas veces me ha sacado de más de un apuro!

    http://cocinandoenunrincondelmundo.blogspot.com.es/2012/03/mantequilla-en-pomada-si-esta-en-la.html

    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esther gracias por tu aportación.
      Tomamos nota
      Un beso

      Eliminar
  77. HOla!! Os dejo mi truco para aprovechar las pieles de limones y otros cítricos!! Un saludo y muchas felicidades!!
    http://satitacris.blogspot.com.es/2012/03/congelar-piel-de-citricos.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cristina tomamos nota de tu truco, para aprovechar los limones.

      Gracias por tu participación

      Eliminar
  78. Neus, mi niña, aquí estoy con mi modesta aportación a tu concurso. Un besote y muchísimas felicidades por este aniversario.OLi de ENTREBARRANCOS

    http://entrebarrancos.blogspot.com.es/2012/03/recuperar-galletas-revenidas-en-el.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tu truco ya esta anotado.

      Gracias por tu participación Oli.

      Besos

      Eliminar
  79. HOla, aqui te dejo el enlace de lareceta con la que participo en tu concurso, con truco incluido.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/03/pasta-choux.html#more

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ups, Lo siento acabo de llegar y me he equivocado de blog. Ya te he puesto mi participacion, no tengas este comentario en cuenta.

      Eliminar
  80. Y aquí va mi segunda y última aportación. Es un truco para que la lechuga se conserve fresca mucho tiempo.
    http://masde30lifestyle.blogspot.com.es/2012/03/fresca-como-una-lechuga.html

    ResponderEliminar
  81. os dejo mi segunda y ultima
    petons
    http://lesreceptesdelmiquel.blogspot.com.es/2012/03/tartar-de-langostinos-y-aguacate.html

    ResponderEliminar
  82. hola!!! aqui os dejo mi receta con truco para el concurso: http://blogdecocinadevivi.blogspot.com.es/2012/03/tortilla-de-patata-con-truco.html

    un saludo!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vivi, gracias por tu participación en el concurso.
      Un saludo

      Eliminar
  83. Neneteeeeeeeeeeeeeesss!!! Ja soc aquí, ja soc aquí, ja he arrivat, ja he arrivat!!! Aixó, bueno similiar no ho cantaveu de petites???? jajajajaja

    Aquí us deixo la meva aportació amb tot el meu carinyo...Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkk

    http://www.lasrecetasdemj.com/2012/03/ensalada-gourmet-con-truco.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si aquesta canço la cantava jo...sempre apunt!!!

      gràcies per la teva aportació.
      Petons

      Eliminar
  84. Jelóuuu, aquí os dejo otra aportación para el concurso...

    http://lacocinadefrabisa.blogspot.com.es/2012/03/tiramisu-para-mi-fiesta-de-cumpleanos.html#comment-form

    no es un truco, es un truqui...to, pero muy eficaz, seguro que ayuda a alguien.

    besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Isa
      gracias por tu segunda aportación. Con la excusa de los trucos te estas haciendo unas tartitas!!!
      un beso

      Eliminar
  85. Hola amiga claro que participo ...faltaría más jjjj soy seguidora y ya tengo tu logo en mi blog, en el lateral derecho y en la entrada. Te dejo mi mail> dorisjiral@hotmail.com
    mi blog> http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/2012/03/copas-primaverales-y-fuente-de-frutas-html

    Besos y suerte para todas!!!.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Doris, tomamos nota de tu truco.
      Gracias por tu participación en el concurso.

      Eliminar
  86. Respuestas
    1. Yolanda gracias por tu segunda aportación
      Un saludo

      Eliminar
  87. Felicidades por este primer año; un blog muy interesante.

    Mi truco: http://carmen-lasrecetasdemam.blogspot.com.es/2012/03/torrijas-de-chocolate-y-canela.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Carmen, muchas gracias por tu participación.
      Un saludo

      Eliminar
  88. Felicitaciones, he visto buestro blog y me encanta y quiero dejar mi granito de arena aun que sea un topico.

    Mi truco es :http://recetillasyotrascosillas.wordpress.com/2011/09/23/conservacion-de-carne/#more-753

    Valmitacheff

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Valmitacheff, no se admiten recetas ya publicadas, lo sentimos.

      Eliminar
  89. Aquí os dejo otro truquito...como montar más fácil un pil-pil
    http://migrandiversion.blogspot.com.es/2012/03/ensalada-de-bacalao-confitado-con.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mº Dolores gracias por tu segunda aportación.
      Un beso

      Eliminar
  90. Siempre voy a contrareloj y casi no llego al concurso, pero aquí teneis el link del truco que comparto con vosotras. Espero que guste y sea útil.
    http://5sentidosenlacocina.blogspot.com.es/2012/03/alcachofas-con-lomo-y-bacon.html

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estáis todas llegando a ultimo momento jajajaa

      Gracias Ana por participar.
      Un beso

      Eliminar
  91. Hola noies!! Ja sabia jo que aniria justa.. però finalment aquí estic per col·laborar amb un truc més. Com ho he pogut mirar totes les entrades, no se si ja està o l'ha fet algú.....
    Molts petons
    http://lacuinadeleri.blogspot.com.es/2012/03/pastis-sacher-i-truc.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno més val tard que mai no???

      Gràcies per participar veina...

      Un petonet

      Eliminar
  92. Por los pelos pero llegué. Aquí os dejo la receta con el truco y concurso:

    http://bearecetasymas.blogspot.com.es/2012/03/pastel-de-macarrones.html

    Petonetssssssssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Noooo que aun te quedaba un dia jajaja

      Gracias Bea por participar en el concurso.
      Un beso

      Eliminar
  93. hola guapes!!! a l'últim moment, però just a temps!!! ole ole! us deixo el meu truc, espero que us agradi!!!! molts petonets i bon cap de setmana!!!! ;P http://elmondejuju.blogspot.com.es/2012/03/pastis-de-formatge-amb-bolets-i.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Crec q tots anem sempre igual, fins l'ultim moment jajja

      Prenem nota Judith del teu truc.
      Un petonet

      Eliminar
  94. Muchas felicidades, chicas!!! Os dejo mi truquito para conseguir unas patatas fritas bien crujientes. http://evy-entrefogones.blogspot.com.es/2012/03/nuggets-de-pollo-con-patatas-fritas.html
    Besiños.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Evelyn gracias por tu truco, agradecemos tu participación.
      Un beso guapa

      Eliminar
  95. Muchas Felicidades por el Cumple Blog, he buscado a ver si teníais este truquito listado o ya presentado por alguien y como veo que no pues aquí os lo dejo. Espero que os sea útil y gracias por el Concurso.
    Para batir huevo con azúcar y que doble el volumen rapido, asi tener un bizcochito esponjoso: http://lacocinadeninaj.blogspot.com.es/2012/03/tarta-mousse-de-fresas.html
    ^0^
    besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Janine gracias por tus felicitaciones y por tu participación. No el truco no esta publicado en el blog, tomamos nota de tu aportación.

      Un saludo

      Eliminar
  96. Hola, me ha encantado la idea y aunque esta casi cerrado he tenido que participar jejejeje
    Os dejo mi truco para cerrar bolsas de forma hermética. Es muy práctico y espero que lo pongais en la colección.
    Mucha suerte a todos los participantes y felicidades por vuestro cumpleblog.
    Me llamo Maricarmen y mi blog, donde he puesto la entrada es:
    http://depostres.blogspot.com.es/2012/03/truco-cerrar-un-bolsa-de-forma.html
    Besitos.

    ResponderEliminar
  97. Bueno casi casi es la hora del cierre, pero a tiempo.
    Gracias Mº Carmen por tu participación, tomamos nota de tu truco.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  98. ,marvilloso .totalmente trasversal y dinamico.
    WWW.SEGUROSMURCIA.EU

    ResponderEliminar
  99. maravilloso blog
    www.restauranteitalianomurcia.es

    ResponderEliminar
  100. voy a contrareloj y casi no llego al concurso, pero aquí teneis el link del truco que comparto con vosotras. Espero que guste y sea útil.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Carmen, hace meses que se terminó el concurso....tal como indica arriba, terminó el 31 de marzo....

      Eliminar

Esperamos que la entrada de hoy te haya gustado. Si tienes alguna duda o quieres comentar...no dudes que leemos y contestamos todos los mensajes.

Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino