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26 de julio de 2011

Pimientos rojos asados

Una receta básica, lleva un poco de tiempo prepararla, pero os aseguramos que es una delicia. Para ello necesitaremos pimientos rojos carnosos, la mejor época va de verano a otoño, pero gracias a los invernaderos podemos disfrutar todo el año. 

Podéis utilizar los pimientos asados, en la preparación de tostas, combina muy bien con atún, quesos, anchoas, en ensaladas, guarniciones...


Ingredientes
6 pimientos rojos, lavados
50 ml. aceite de oliva
Sal



Preparación

Poner los pimientos en una bandeja y hornearlos a 150 grados durante 30 minutos.

Darles la vuelta y hornear 20 minutos más.

Poner los pimientos en una bolsa de plástico (de cocina), cerrarla y dejar enfriar, así la piel se desprende con mayor facilidad.

Cuando se hayan enfriado, pelar los pimientos y retirar las semillas. Cortar en tiras de 1 cm. Añadir el aceite y sal.


Sugerencias: se pueden congelar en porciones, así se tendrán a mano para cualquier necesidad



Sugerencias de recetas con pimientos asados:


  
 
 Tosta de pimientos asados con queso de cabra, cebolla caramelizada y miel  Tosta de pimientos asados con bonito de Norte Orecchiette con pesto pimientos rojos asados y rúcula

14 comentarios:

  1. oido cocina, lo de la bolsa me gusta
    lo probare
    besos
    miquel

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  2. ole entrada!!! y ole las sugerencias.
    Besos.

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  3. Ohhh los haré con el próximo pedido de mi cosecha ecológica,estarán de muerte ;)

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  4. También quedan estupendamente en el microondas. Ya los pondré en mi serie dedicada al microondas de los domingos. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  5. Adoro los pimientos asados, para mi son un excelente acompañamiento en especial cuando estoy a dieta (que es casi siempre) hace que las comidas resultes más sabrosas. Besos.

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  6. No hay cosa más rica que unos buenos pimiento asado. Me encantan!!! gracia spor los consejos para pelarlos bien.

    Besos,

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  7. Otro truquillo: para evitar el rollo de limpiar las semillas despues de asados los pimientos (ya sabéis que se pegan las semillas por todos lados) una idea es cortar los pimientos por la mitad antes de asarlos y limpiarles las semillas en crudo. Se ponen con la parte cortada hacia abajo en el horno y después de asados se meten en la bolsa. Una vez que se han enfriado la piel sale sola y los tienes listos en un minuto.

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  8. No hay ningún truco para limpiar las semillas de los pimientos después de asados?
    Me han regalado diez kilos de pimientos rojos asados y sin de los pequeños.
    Gracias anticipadas

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    Respuestas
    1. Anonimo, los podrias lavar, pero si estan demasiado debajo del agua, tambien perderan sabor...lo mejor es armarse de paciencia y quitarlas a mano

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  9. Gracias Neus-Sonia.
    A ver si alguien me lo puede solucionar.
    Me tendría que armar de demasiada paciencia y no sé si tengo tanta.

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  10. una receta sencilla pero exquisita.
    Me ha encantado!!!
    Estaré encantada de que visites mi blog.
    www.motivadaconlacocina.blogspot.com.es

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino