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2 de octubre de 2012

Jengibre

El jengibre es una especia de sabor fuerte y picante. El sabor del jengibre fresco es más suave que el jengibre seco. 


El sabor del jengibre seco es más fuerte y más aromático y por lo tanto conveniente para el uso como un potenciador del sabor, como en galletas, pasteles, sopas, salsas y bebidas como el refresco de jengibre.

El jengibre fresco se utiliza finamente picado o rallado, se agrega al plato, normalmente, justo antes de servir. Esto proporciona un sabor fresco, picante y fuerte. Si se cocina, pierde estas propiedades, quedando marcado su sabor, pero no tan picante.

En un próximo post, os enseñamos cómo se pela el jengibre.

Sugerencias de recetas preparadas con jengibre:

Hombrecitos de jengibre  
Sopa de calabaza y boniatos de Nigella LawsonBrocheta de pollo con soja y sésamo Arroz frito con gambas al estilo Donna Hay

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino